Handwerksform Hannover

Christmas Edition 2020

Update: Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung dürfen wir die Ausstellung nicht wie geplant am 21.11.2020 öffnen. Wir hoffen, dass wir den Ausstellungsbetrieb am 01.12.2020 aufnehmen können. Unser HandwerksformShop ist ab 21.11.2020 geöffnet.

21.11.2020 bis 13.12.2020

Auch 2020 zeigen wir Ihnen in der Handwerksform Hannover am Jahresende wieder eine Ausstellung mit besonders hochkarätigem Kunsthandwerk. Wir hoffen, dass Ihnen unsere diesjährige Edition Freude bereitet, und präsentieren Ihnen 39 Kunsthandwerkerinnen und Kunsthandwerker aus  acht verschiedenen Werkbereichen.

Die Christmas Edition bildet auch den passenden Rahmen für die dritte Crafts Collection Niedersachsen, in der wir dieses Mal 23 Objekte versammelt haben. Erstmalig haben sich an diesem Wettbewerb auch angewandte Künstler*innen aus Bremen beteiligt.

Drei Wochen lang ist die Ausstellung „Christmas Edition“ für Sie geöffnet. Wer besonders viel Kunsthandwerk erleben möchte, der sollte das letzte Wochenende der Schau nutzen. Dann wird die Christmas Edition ein Wochenende lang durch einen bunten und vielfältigen großen Kunsthandwerkermarkt – den Adventszauber 2020 – ergänzt.

Wenn Sie sich für ein Exponat aus der Ausstellung interessieren, dann rufen Sie uns bitte an unter Telefon 0511 3 48 59 - 21. Wir klären dann mit Ihnen die Modalitäten der Abholung unter Einhaltung der aktuellen Corona-Bedingungen.

Fotoimpressionen der Christmas Edition 2020

Teilnehmer*innen:

Glas: Simone Fezer

Holz: Hergen Garrelts, Elke Hirsch, Armin Kolb, Konrad Koppold, Thomas Lange

Keramik: Bokyung Kim & Minsoo Lee, Valerie Ceulemans (BE), Chanyeon Cho, Claudia Craemer, Silke Decker, Corinna Petra Friedrich, Carola Gänsslen, Mi Sook Hwang, Atsushi Kitahara, Ulrike Sandner, Denise Stangier-Remmert

Leder: Annekatrin Döll, Anke Runge, Heike Thamm

Metall: Ruprecht Holsten

Papier: Heike Roesner

Schmuck: Mareen Alburg Duncker, Jutta Arndt, Nicole Bauer, Maria Cristina Bellucci (I), Anja Bette, Francisca Hennemann (NL), Anke Hennig-Kämpf, Hilde Janich, Ulla + Martina Kaufmann, Stefanie Kölbel, Julia Münzing, Elke Pfleiderer, Kathrin Sättele

Textil: Anne Andersson, Ulrike Isensee, Birgit Morgenstern

Sonstiges: Catherine Bernaisch, Birgit Borstelmann, Gerhard Merkin + Ulrike Grest, Guido Zimmermann

Ausstellungseröffnung (kann leider nicht stattfinden!):